远程卫星同步教育网络公益项目(威宁)2015年度总结座谈会

2016-01-13 浏览量:
2016年1月12日,中国远程卫星同步教育网络(威宁)项目2015年度运营总结座谈会在威宁县教育局召开。与会代表有:斯坦梦教育公益基金会秘书长夏良炳先生一行、威宁县政府端木海港副县长、县教育局领导以及威宁一小、新发民族小学等授课端和听课端学校30多位代表。

会上,斯坦梦教育公益基金会秘书长夏良炳先生首先向老师代表们介绍了基金会的发展历程、愿景与使命。斯坦梦基金会通过宽带卫星通信技术,致力于改善全球偏远贫困地区中小学教学质量,共享优质教育资源,让全球更多儿童接受良好的STEM教育,让他们成为具备创新型和实践型素养的综合人才。基金会运营总裁张小云先生对2015年项目的建设与运营情况作了总结报告。

2015年7月27日威宁县人民政府和斯坦梦教育公益基金会签订了《中国远程卫星同步教育网络援建协议》。斯坦梦教育公益基金会计划帮助威宁县522所中小学援建远程卫星同步教育网络设备。2015年8月14日,斯坦梦基金会开始了第一期第一批的安装调试工作,目前已完成了102所学校的远程卫星同步教育网络的建设工作,覆盖25个乡镇,同时完成了威宁一小授课教室的建设。11月23日,正式开始了威宁一小的远程卫星同步教学工作。至12月底威宁一小累计提供了81节优质同步课程,远程听课学生累计达到48000多人次。

随后,威宁县教育局冶少有常务副局长对斯坦梦和所有学校老师在2015年的辛勤付出表示了衷心地感谢,并提出2016年项目运营总体目标,要求做到“课堂用、经常用、普遍用”。

授课学校威宁一小的禄敏校长分享了斯坦梦卫星同步课堂授课的成功经验,充分肯定了斯坦梦给一小的老师和学生们带来的激励作用;与会的远端听课学校的老师们也踊跃发言,提供了大量应用远程卫星同步教育网络学习的宝贵经验,同时针对教学内容、设备维护、学生组织、教师参与等方面也提出了合理化建议。

端木副县长对该项目取得的阶段性成绩给予了高度肯定,并鼓励安装远程卫星同步教育网络的学校积极探索,认真组织用好远程卫星同步教育网络,切实提高乡镇学校教学水平和教学质量,把威宁县的教育信息化建设做成一个成功的样板。

 

远程卫星同步教育网络项目年度总结座谈会会议现场


斯坦梦教育公益基金会 秘书长 夏良炳 发言


威宁县教育局 副局长 冶少有 发言


学校老师代表 威宁县第一小学 校长 禄敏 发言

学校注册

  • 学校编号:
  • 密码:
  • 再次输入密码:
  • 邮箱:
  • 已有账号,请 登录

登录

  • 学校编号:
  • 密码:
  • 还没有账号,请 注册